Wednesday, May 21, 2008

Daftar Yayasan Babysitter

Banyaaak banget yg nanya hal ini ya, jadi mumpung baca di majalah mother & baby nih gue posting. Tapi mohon diingat, kodrat kita sebagai ibu khususnya dan sebagai orangtua umumnya (buat bapak2nya nih)...babysitter hanya asisten loh, sifatnya hanya mensupport kita. Jadi tanggungjawab atas anak ya di kita, bukan di BS. Kalo kita sedang tidak bekerja, sebisa mungkin urus anak sendiri. Jangan sibuk ngejar duit, lupa ama anak, anak pasrahin BS...laah...di saat duit udah banyak, udah kadung tua, anaknya udah dewasa, udah kabur...nyeseelll...hehehe

So, here are the list!

DAFTAR YAYASAN BABYSITTER
Jakarta Pusat
- Dharma Asih (ibu Wari) 0213912830

Jakarta Timur
- Yayasan Virgo (ibu Yulli) 0214500857 / 08128967199
- Mutiara Ibu (ibu Nia) 0218408650
- Triana (ibu Tien) 0214200429
- Suster Nunuk (bapak Harry) 0214711733

Jakarta Selatan
- Bunda Kasih (ibu Juniar) 0217807166
- Andhika Putra (ibu Imus / Roro) 0217202463

Jakarta Barat
- Suster Sunarti 0215493149 / 0217416376
- Cinta Keluarga (ibu Fara) 02171136677

Bekasi
- Ibu Lussi 02188985440
- Yayasan Raden Saleh (ibu Ami) 0218200209

Depok
- Yayasan Fitria (pak Pardi) 0217755475
- Suster Endang 0217701201

Bandung
- Suster Berlin 0222041720

Bogor
- Bidan Murni 0251330133 / 08128305770

Semarang
- Yayasan Borobudur (ibu Sugiono) 0247622839

Yogyakarta
- Bina Sejahtera (ibu Sri) 0274585314
- Budi Asih (ibu Budiastuti) 0274372681

Surabaya
- Karang Menjangan (ibu Lendy) 0315016884
- Ibu Tutik 0318480696

Ponorogo
- Ibu Sunarti 0352484387

Regards,
iRa, ibunya aMMaR

http://ammarpipi.blogspot.com

http://izox.blogspot.com

132 comments:

  1. aku nambahin ya list yayasan di daerah jakarta barat

    Yayasan Jakarta
    Jl. Duri Selatan 8 No. 17 a
    Jakarta Barat
    11270

    021-6308253

    Semoga informasi ini berguna bagi mom and dad

    REgards
    Chelly

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya butuh governess untuk usia 3 tahun lokasi tangerang.. ada gak sih yang lulusan SMA?? ngambil dimana ya???

      Delete
    2. Saya butuh nanny yang bisa berbahasa inggris dan pengalaman menjaga anak umur 4 th. Silahkan hubungi saya di 08159292323 a tau simbella@ymail.com. Urgent.

      Delete
  2. SAYA MAU NAMBAHI NO TELP UNTUK IBU RORO / IMUS. 021-7512245 / 02195101991.

    LPK. ANDIKA PUTRA
    jl. pinang emas III UU4
    kebayoran lama pondok indah jaksel.

    terima kasih dan semoga berguna.

    ReplyDelete
    Replies
    1. berapa biaya kursus baby sitter di LPK ANDIKA PUTRA?

      Delete
  3. halo mbak,mo nanya yayasan baby sitter yg bgs bgt apa yah? aku mau nyari baby sitter yg bs bhasa inggris. klo ada,send it via email yah mbak. nqta_loetuzs@yahoo.co.id
    thanx mbak

    ReplyDelete
    Replies
    1. maaf bisa tau lokasinya dimana..? saya bisa bahasa english and cantonese pengalaman saya kerja disingapore 2 tahun dan dihongkong 5tahun.

      Delete
    2. Saya perlu babysitter untuk anak saya 19 bulan. Lokasi saya di Surabaya. Hubungi saya di 0857 3128 3388. Thx

      Delete
    3. butuh babysitter utk anak usia 18bln boleh email ke sy olivathio@yahoo.co.id

      Delete
    4. saya perlu babysitter untuk anak usia 3 dan bisa bahasa english, lokasi saya di BSD.
      hubungi saya di 081382587875

      Delete
    5. saya butuh babysitter untuk usia 19 bulan. lokasi saya sulawesi tengah. hubungi saya di no. 081354548880

      Delete
    6. saya butuh baby sitter anak usia 4thn cowo, hub saya 0818817310 ( sms )

      Delete
  4. Salam kenal,
    aku mau nambahin list yayasan babysitter di jakarta barat: "LPK Bina Kasih", aku dah 7 tahun memakai jasa dari yayasan tersebut (dari anak pertama sampai yang ke dua ini). Semuanya No problem tuh, malah yang pertama tahan sampai 5 tahun tp berhenti karena married.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nmr telponnya brp ya?

      Delete
    2. No telp-nya 5396268 / 70268227

      Delete
    3. aku mau nambahin yayasan baby sitter & prt "lpk BUNDA EVA" siapa yang bergabung untuk menjadi baby sitter & prt hubungi di jln...cendrawasih raya rt 004/ rw 006 no:53 kel cengkareng barat,kec' cengkareng..jakarta barat 11730 telp:021 54361461-021 92067026-085782112076..

      Delete
  5. saya mau rekomendasi yayasan baby sitter.. namanya yayasan Kirai di pondok cabe. Waktu itu saya ambil suster, orgnya satisfying bgt and yayasannya juga selalu monitor baby sitternya. Temen saya akhirnya mengambil juga di yayasan Kirai ini dan ternyata puas juga. Adminnya 500rb dan kalo sampai gak ada pengganti uang adm dikembaliin penuh. Yayasan Kirai ini bisa kontak ke Har 0819 3244 2880

    ReplyDelete
  6. say punnya pengalaman buruk dg LPK Suci ananda di daerah harapan indah bekasi, jgn ambil suster dari sini ga mutu semua

    regards

    ReplyDelete
    Replies
    1. mau tanya bermasalahnya sperti apa yah ? kakak saya jg pake LPK suci ananda,, susternya kerja 10bulan,, sisa 2bulan balik kapung dengan berbagai alasan,, trs kakak saya minta ganti kerugian uang selama 2bulan gada suster,, sekarang yayasan tersebut jadi terlihat mencurigakan,, mendesak terus untuk mencari tahu dengan bertanya ke kakak saya jadwal keberangkatan acara keluarga kami,, awalnya kakak saya ga curiga,, dan kasih tau jadwal keberangatan keluarga kami,, setelah di pkir2 kakak saya,, ada yang mencurigakan,, apa yayasan LPK suci ananda emank kuran beres yah ?

      Delete
    2. Saya cocok-cocok aja sih dengan LPK Suci Ananda. Sdh 3 tahun lebih susternya kerja dan sekarang masuk tahun ke 4, oke kok nga ada keluhan. Gimanapun tergantung kepribadian masing-masing sih ya pas dapat orangnya gimana.

      Delete
  7. Sy mau nambh informasi buat para ibu,yayasan raden saleh dibekasi tdk bertanggung jwb.tdk pernah memberikan suster penganti.

    ReplyDelete
  8. mom and dad
    mau nambah info yayasan di tangerang

    SINAR BHAKTi
    jln pisang raya no 13 perum 1 karawaci tangerang
    02191811653

    ReplyDelete
  9. yayasan cipta bahagia(IBU FARIDA)
    JL,.plk 2 RT 11 ,RW 01, NO.17, KP.MAKASAR,JAKARTA TIMUR....
    suster di sini gk mutu semua dan ibu yayasannya tdk bertanggung jawab,susah diminta ganti dan sembarangan menyalurkan babysitter

    ReplyDelete
  10. Jangan ngambil dari yayasana Pancaran Kasih, di Jati Asih..yayasan sama tenaga kerja sama tidak beres nya....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Setujuuu, susternya ada yg maling

      di tempat kerja sebelumnya sudah pernah kabur, masih di rekrut dan di salurkan

      Delete
    2. Ya pancaran kasih penipu.....gak usah ambil disana...di yayasan karya Saputra atas nama marsitoh gak usah diambil... Buruk sekali.... Adu domba....

      Delete
  11. dear ibu irine,

    saya kiki dari solo. saya ingin bertanya beberapa hal ke pada ibu, sekiranya ibu berkenan untuk memberikan pendapatnya ;
    1. kalo untuk urusan anak sekiranya kita memperkerjakan PRT atau BAby sitter?
    2. dilihat dari pekerjaanya, apakah perbedaan antara PRT dan baby sitter?
    3. apakah ibu tahu list yayasan babysitter di kota solo?

    terimakasih.

    ReplyDelete
  12. Penyalur PRT dan Baby Sitter Bandung

    Yayasan Sosial Karya Mitra Jaya cab II Bandung
    Jln. Kiaracondong GG.Advent No.45 KIRCON BANDUNG

    Telp.022 79549177/081931386877 Bpk.Sodiq

    ReplyDelete
  13. HAi Mom...

    Saya mau sharing pengalaman buruk dengan yayasan Raden Saleh.
    Pada saat saya telp mencari suster dikatakan susternya keibuan, suka anak kecil, penyabar, tidak main HP... semua janji manis diberikan oleh IBU AMI, begitu datang susternya masih muda dan cemberutan, 2hari kemudian saya pulangkan karena HP tidak lepas dari tangan, mandiin dan kasih makan tidak bisa.
    Suster ke2, baru kerja seminggu sakit, tidak mau makan, tidur terus, di kasih obat juga tidak mau minum. Saya bawa k UGD RS Islam, setelah di ambil darah, hasilnya bgs. Lalu uring-2an minta pulang, saya telp ke yayasan saya di suruh tahan sampai ada pengganti, tapi suster tsb minta pulang dan saya ijinkan.
    Suster pengganti datang setelah seminggu kemudian, dan sama baru kerja seminggu sakit dan saya rawat di RS Carlolus, setelah di rawat pulang ke rumah masih istirahat 4hari, kami jadi melayani suster tsb. Setelah hari ke 5, suster tsb sembuh, langsung suster tsb ijin minta pulang, alasannya karena sakit terus mau istirahat di kampung. Saya telp yayasan tsb karena merasa di rugikan dan setengah tertipu.. sudah di rawat, saya juga tidak minta biaya RS 2.3jt tsb, eh sudah sembuh malah mau pulang.
    Lalu ibu yayasan berjanji akan mengembalikan uang dana yayasan rp 1.2jt. Uang adm rp. 1jt tidak bisa di kembalikan.
    Karena saya sudah tobat sama semua susternya maka saya terima saja, yang penting saya tidak mau ambil atau digantikan suster dari yayasan Raden Saleh lagi.
    Tapi ternyata orang yayasan juga sama, penipu semua.

    ibu Yus ketua yayasan juga janji-2 kosong saja, malah saya di pingpong sana sini.. uang tidak dikembalikan, dengan alasan belum ada suster yang keluar ke majikan baru, belum ada uangnya.
    Saat ini pada saat saya sharing uang saya juga belum saya terima, padahal suster yang terakhir kerja tsb dari tgl 10 february sudah saya pulangkan.
    Kepada semua mommy yang mau mengggunakan jasa suster.. please be careful.. jangan sampai tertipu seperti saya. Sudah berbaik baik masih tertipu pula.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi...saya baru ditawari suster sama ibu Yus, menurut ibu... suster di sana ga ada yg oke ya? sama penggantiannya susah?
      saya lagi berpikir soal uang jaminan yg 1,2 jt itu...takutnya kalau tdk ada ganti yg bener kan percuma juga ya.

      Delete
  14. Saya punya pengalaman jelek dg Yayasan Karisma Melati (Cp Vira), beralamat di Jl Raya Jatiasih Gg Ibrahim no 18, Jatiasih-Bekasi.
    Yayasan ini bekerjasama dgn susternya agar bekerja hanya 3 bulan. Karena selama 3 bulan az suster menyetor 40% kpd yayasan. Yayasan membuat skenario seolah2 yayasan juga dibohongin oleh susternya.
    Setelah susternya disuruh lari, yayasan tidak bertanggungjawab memberikan penggantinya.
    Hati2 dgn yayasan ini !Saya punya pengalaman jelek dg Yayasan Karisma Melati (Cp Vira).
    Yayasan ini bekerjasama dgn susternya agar bekerja hanya 3 bulan. Karena selama 3 bulan az suster menyetor 40% kpd yayasan. Yayasan membuat skenario seolah2 yayasan juga dibohongin oleh susternya.
    Setelah susternya disuruh lari, yayasan tidak bertanggungjawab memberikan penggantinya.
    Hati2 dgn yayasan ini !

    ReplyDelete
    Replies
    1. setuju.. sy jg pernah ambil dr yys karisma melati
      no telp yys -- spt nya flexi
      pas sy telp sudah tdk aktif

      Delete
    2. saya juga pernah ambil yayasan kharisma melati.. pertama dapet belum pengalaman... kerja baru 2 minggu bapaknya nyusul minta tukeran hp.. kemudian dateng lagi dan bilang ibunya masuk rs sakit parah jatuh dan harus pulang saat itu juga.. kmd saya telp yayasan entah yayasan seakan-2 melindungi kita dan bilang ibunya sudah di cek tidak sakit.. kemudian saya dapet penggantinya dianter kena ongkos pula dan minta gaji 2 minggu suster pertama tersebut.. suster pengganti ini yah lumayan lah tapi aneh koq pas 4 bulan tepat tiba-2 minta berhenti anaknya di kampung sakit masuk rs (ga jelas) gak kerja lagi nanggung mau lebaran. kmd malam itu saya telp yayasan bilang kasih cuti dulu ibu 10 hari untuk anaknya yang sakit.. tapi seminggu baru dapat kabar dia gak balik lagi.. saya heran ini apa permainan yayasannya???

      Delete
  15. saya lagi nyari kerja baby sitter untuk 2 bulan.
    saya punya pengalaman 11 tahun sebagai nanny di singapore.
    bisa bicara english dengan lancar/fluent,good care with kids,good cooking meals for kids and adult,and good housekeeping.
    saya ada surat reference letter dari majikan sewaktu di singapore.
    gaji untuk saya tidak masalah.
    untuk yg berminat untuk hire saya,tolong hubungin saya di 082114586692

    ReplyDelete
  16. Jangan pilih lpk ibunda sawangan Depok. BS nya bego. Gak ada bedanya sama yang gak dilatih.Bikin masalah. Gak tahu soapn santun. Klo mau ganti bilangnya gak ada.

    ReplyDelete
  17. Anonymous said...

    saya lagi nyari kerja baby sitter untuk 2 bulan.
    saya punya pengalaman 11 tahun sebagai nanny di singapore.
    bisa bicara english dengan lancar/fluent,good care with kids,good cooking meals for kids and adult,and good housekeeping.
    saya ada surat reference letter dari majikan sewaktu di singapore.
    gaji untuk saya tidak masalah.
    untuk yg berminat untuk hire saya,tolong hubungin saya di 082114586692

    Maaf, comment ini sudah tidak berlaku lagi karena saya sudah bekerja. Terima kasih.

    ReplyDelete
  18. Hati-hati dengan baby sitter yang bernama:Romiati, asal Pacitan, lahir 19 Juli 1988. Baby sitter ini keliatan baik, tetapi ternyata sangat...sangat...sangat...kurang ajar dengan majikan. Dikasih hati minta jantung. Berani bentak majikan, tidak tahu diri dan tidak sopan, tidak mau ikut peraturan majikan, minta gaji sebelum waktunya gajian, jorok, suka menyimpan video porno di hp dan akhirnya kabur dari rumah tanpa pamit.
    Hati-hati bagi moms yang hire baby sitter ini.

    ReplyDelete
  19. cuma mau menginformasikan aja buat yang tinggalnya di daerah Jakarta.

    Yayasan Virgo yang sebelumnya di Pelepah Indah 2 LB 23/8 , Pindah ke Kelapa Puan Timur 1 ND 1/2
    biar pada ga nyasar :p

    nomor teleponnya 51133577(esia),087877447999,081386399985, pin bb:23102F45

    -astrie- trims:)

    ReplyDelete
  20. Saya lagi butuh nanny utk menjaga kedua anak perempuan saya, usia anak saya yang pertama 5thn, yang kedua 3thn. Kalo lewat yayasan repot urusannya. Kalau ada yang berminat silahkan hubungi saya langsung di 0819 34194868. Terima kasih.

    -janette-

    ReplyDelete
  21. Saya sebulan yang lalu ambil babysiter (namanya Wnt) dari Pak Amin@Pdk Labu HP.0858-8060-7776/9796-5375. Sekarang Babysiter tersebut pulang kampung dan sudah beberapa hari tidak kembali. Padahal ambilnya dengan uang 950rb.

    Mohon saran apa yang bisa saya lakukan.

    joang_75@yahoo.com

    ReplyDelete
  22. moms pleace help me,,
    aku lagi butuh baby sitter nih, bs aku yg sebelum nya mau resaind married..
    pleace bantu info yayasan yg profesional dan bs nya good..
    thx moms..

    ReplyDelete
    Replies
    1. di LPK Bina Kasih II aja mom
      no-nya 70268227 / 5396268

      Delete
  23. moms .... pd kudu Hati2 ama yayasan Mulya jaya 1 di Cengkareng pertama2 janji ny manis banget. Kata ny bs ini ud pengalaman 5 Thn . Pernah Jaga anak Autis Nama sister Rovi org Jawa Lampung. Gaji yg di minta tinggi, Tapi cara kerja ny tuh gk sesuai Dgn haji ny. Gal care ama anak asuh ny cuek, anak sakit Aja di Bodo amat . Hp gak pernah lepas dr tangan . Ya Gaya ny kaya org Buka 20 Perusahaan , kayak Ada sopan santun n' kurang Ajar . Bs Ama yayasan sama gila ny . Tidak bertanggung jawab dr bulan DES ampe skrg sy gk pernah di ksh pengganti. Dan dr pihak yayasan jg tidal ada Etika baik mengenai bs pengganti ny. Yayasan kayak begini sama menipu org..... Pada hal ud beberapa Kali sy tlpn' marah2 Tapi kayak ny bagi mereka ud biasa . Jd hati2 moms Dgn yayasan ini!

    ReplyDelete
  24. moms, ini ada LPK babysitter bagus di www.loveandcarebabysitter.com tp harap sabar ya karena antriannya sangat panjang. di semarang 70% pake babysitter dari love and care. semoga bermanfaat

    ReplyDelete
  25. Saya mau Share buat Mom. jangan pake yayasan kasih utama. Jl. Swadarma 3 dalam Jak Sel.yayasannya dg
    Ibu Yenni. yayasan ini asal masuk uang adm aja. tapi ga ada tanggung jawabya. masukin suster baru beberapa hari, dan ga ada penggantinya uang adm dipotong.
    awalnya bilang gaji suster 1 juta termasuk cuti, stelah pengembalian uang adm yang dipotong bilangnya ga ada cuti cutian jadi 1 juta adalah murni gajinya suster tersebut.
    itupun mungkin adalah suster pengganti yang akan dikirim ke cempaka putih, berhubung ada yang pesen uang adm masuk didahulukanlah saya.
    namun pada akhirnya seperti ini.
    buat mom yang mau pake yayasan ini, hati hati aja ditanya lebih jelasnya lagi. kalo perlu suruh ditulis disurat perjanjiannya.
    terimakasih. semoga barmanfaat.

    ReplyDelete
  26. Hampir semua yayasan minta adm dan gaji segede gedenya. asal ada uang adm masuk. garansi cuma 2 bulan, padahal kualitas suster atau pemabantunya saja belum terlihat.banyak pembantu pembantu yang di dandani seperti suster alias suster gadungan. makanya banyak yayasan baby sitter juga yang mempekerjakan suster tanpa ada ijazahnya.

    minta gaji gede, ngaku pengalaman tapi kerjaan seperti orang yang belum pernah kerja.
    buat mom. cari suster atau pembantu ga usah pentingin pengalaman. yang pengalaman juga belum tentu pinter. malah sebaliknya yang engga pengalaman kalau dia mau belajar malah lebih pinter dari yang ngakunya pengalaman.

    ReplyDelete
  27. numpang kasih info juga Yayasan / LPK Baby Sitter Di Cirebon

    Yayasan Dharma Bhakti
    Lembaga Pelatihan Kerja DHARMA BHAKTI adalah Kejuruan Baby Sitter ( Perawat Bayi Sehat ) dan Perawat Orang Sakit / Jompo ini diharapkan mendapatkan kontribusi yang besar dalam mengurangi pengangguran serta menjadi tenaga kerja yang siap pakai dalam memasuki dunia kerja.

    Alamat Kami
    Jalan Pangeran Drajat Gang Sinar Pagi 8 No.12A / depan Pasar Drajat
    Kota Cirebon - Jawa Barat.


    Hubungi Kami
    Esia 0231 9282977
    XL 0877 2929 7292
    Telkomsel 0852 2437 5146
    Indosat 0815 4678 3571

    ReplyDelete
  28. mom jgn pernah pakai yayasan pancaran kasih semua susternya ga ada yang benar, ngakunya penglaman tp begitu pegang anak gabisa apa-apa bs nya,admint mahal,bs hya minta gajitinggi tp ga sesuai dgn standard kerja yg diharapkan

    ReplyDelete
  29. Moms, jgn pernah pakai ya yg namanya Yayasan Mutiara Kasih Ibu, di Pantai Indah Kapuk. Yayasan itu tukang tipu, masa mba baru dtng dr kampung trus disuruh pakai seragam BS, padahal ga pernah training n punya sertipikat Baby Sitter. Ketauannya mulai dari di rumah di interview sm nyokap gw, trus dia bilang, dia baru aja dtng dr kampung, karena ada yg mau mabil suster disuruhlah mba itu pakai seragam BS, setelah dibalikin ke yayasan itu lg dan minta uang kembali, kt yg punya yayasannya, uang ga bisa kembali, yg penting dia pernah pegang anak yaa boleh disuruh pakai seragam meskipun ga ada sertipikat BS sekalipun. Dan masa ibu yayasannya lebih marah dari kita, malah nyuruh2in lapor polisi pula...

    waduh pokoknya gak recomment bgt deh, tukang tipu, yg penting asal dia dpt uang adm aja tuh yayasan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. waduh baru kepikiran mau ambil disitu

      Delete
  30. Bener yg dibilang ttg yayasan pancaran kasih...saya nyesel ga baca comment di forum ini sebelumnya...sy ngalami sendiri smua BS yg dikirim ke saya mentalnya cuma bisa tahan bekerja 3-5hari kerja...malah disuruh nunggu pengganti pakai acara ngabur segala...
    Smua BS yang disalurkan kebanyakan belum ada sertifikatnya,malah ada yg belum lulus sudah disalurkan...bilangnya pengalaman 3th tapi dipaksa minta sertifikat ternyata baru lulus 3bln lalu...Gaya aturan yayasan boleh aja kelihatannya ketat pakai hp ditahan selama 1 bulan tapi smua yg dikrim ke saya BSnya baru bekerja sehari sudah coba2 minta hpnya.....jadi hati2 aja krn BS yg disalurkan di yayasan itu mentalnya smua blm siap..mau gaji mahal tapi standard kerja seperti PRT ga profesional handle anak ama ga matuhi aturan yayasan

    ReplyDelete
  31. Ada yg pernah pakai yayasan Cinta Keluarga? Yg di jakarta atau cabang semarang.. Mohon infonya recomended gak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. saya pernah punya 2 BS dr yayasan ini. saya pribadi kurang rekomendasi untuk menggunakan. pengalaman nya macam2, ini nya BS nya masih kurang di didik. mungkin karena usia nya masih muda, sehingga merasa tidak terlalu butuh uang.

      Delete
    2. Nggak recomended....ambil BS hobby nya maen hape. Pembantu yg ambil di situmalah kabur. Amit amit....dalam 6bln selalu aja bermasalah sama yayasan ini...

      Delete
  32. Saya baru saja memulangkan BS dari yayasan cinta keluarga, karena BSnya suka main HP, kalau anak saya tidur dianya sendiri kadang ikut tidur. Dan sebalnya lagi saya ditipu, masa makanan anak saya dikasih pelezat kaya M**a*ko gitu pantes aja masakannya enak..dan yang nyebelin dia nyimpen bubuk merica banyak banget, padahal saya tidak penah menyuruh dia masak untuk anak saya pakai merica.. Soal yayasannya, sepertinya mereka mempermainkan kontrak, kontrak yang saya terima kurang jelas banget, baru sebulan ini saya tidak cocok ama BSnya, dari yayasan minta uang pengembalian banyak banget..belum lagi uang2 lain yang sebelumnya tidak diinformasikan.. Pokoknya Yayasan CK NO laaah..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Parah tuu... kapok..pok..pok...

      Delete
  33. Yayasan Cinta Keluarga??? NO bangetttssss....

    ReplyDelete
    Replies
    1. untung kemarin ngk jadi ambil dsana krn pas liat bs nya ngk sreq...trs yg kemarin ditawarkan, gaji nya 2jt euy buat ngurus anak 3-5th....ampon dah. Pas liat fotonya lwt bb, saya lsg ilpil krn sus nya dandan pake lipstik segala

      Delete
  34. aku lagi nyari job as BS , umurku 23 thn pengalaman care anak" di singapore slama 4 thun .bsa sdikit bhsa inggris and mandarin . yg berminat bsa hubungi aku di 087715226936

    ReplyDelete
  35. SAYA TINGGAL D SEMARANG PERNAH PKAI BS DI LPK CINTA KELUARGA SEMARANG, WADUHH PARAH BANGEETTTT...SAYA RUGI KRN HRS BYR ADMINITRASI MA GJI AWAL K YAYASAN DAN TIAP BULAN ADA2 AJA ULAH BS. SUKA MAIN HP, GK PECUS, NGASI MKN MAKANAN BASI, HRS NGASI TAU DR AWAL LAGI. KAYAKNYA MEREKA ASAL COMOT ORANG AJA YANG MAU KERJA DI TRAINING CM SEBENTAR. PRAKTEK BISNIS DASAR!!!!!!!!! GANTI BS KEDUA SUKA IJIN KLUAR MLM MA PACARNYA, GANTI BS KETIGA TAMABAH PARAH....NGAMBIL BJU2 DALAMAN SAYA YG ADA DILEMARI BELAKANG, KLUAR RMH TANPA IJIN MLM2 LWT TEMBOK BLAKANG PADAHAL TEMBOK DIPENUHI DENGAN PECAHAN KACA.

    ReplyDelete
  36. buat mom and dad
    klo ga percaya ama BS mending ga usah nyari
    daripada menggunjing di belakang
    siapalah yg betah klo di gituin

    ReplyDelete
  37. Bener bgt tuh. Yg namanya manusia ga ada yg sempurna. Sblm jelekin org lain ngaca dulu deh.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ini namanya bukan bergunjing tp share, ngerti ora sampean? Justru ini yang membuat ibu2 disini semua menjadi pintar memilih2 BS atau PRT yg baik dan tdk dibodoh2i yayasan pencari untung. Nyawa anak2 kita dioertaruhkan ngerti??

      Delete
    2. This comment has been removed by the author.

      Delete
    3. Aneh ada yg nyari kerja jd BS lewat internet,ccoknya mreka tuh jd guru traning komputer anak...wkwkwkwk

      Delete
    4. bener... bisa2 cm maen computer

      Delete
  38. Sekedar mau sharing aja, saya saat ini menggunakan jasa babysitter dari M*nt*r* bernama Mira, 36 tahun, asal Banyumas. Dia ini menggantikan bs saya yang katanya mau pulang kampung, tapi ternyata tidak kembali lagi. Sudah satu bulan Mira ini bekerja dengan saya. Di awal ia sempat meminjam uang kepada saya untuk beli tiket pesawat agar ia bisa kembali ke kampung suaminya (yang sakit struk) agar bisa memboyong anaknya ke banyumas, agar dirawat oleh ibunya si Mira ini. Dia minjam 4 juta (baru kerja udah berani minjem. Nah, dua minggu lalu, anak saya terkena penumonia dan dirawat di ICU selama beberapa hari. Saya agak curiga dengan dia, dan benar saja, pembantu saya mengadu kepada saya bahwa anak saya tidak dijaga kebersihannya dan tidak dirawat dengan benar. Bayi saya, 10 bulan saat itu, diminumin teh basi,kalau habis main dengan kucing, kelinci atau ayam jg tdk pernah dicuci tangan, kaki dan mukanya. Tidak bisa menenangkan anak saya, anak saya diberikan susu di depan rumah tetangga di siang hari bolong, padahal banyak polusi kendaraan, ga tanggap, ga telaten dan ga inisiatiflah. Katanya sih udah pengalaman 7 tahun, tapi ga pernah masakin buat bayi. Oh ya, dia juga sering berkata tidak jujur, contohnya: dia pernah bilang ke orang kalau dia itu polwan (saya ketawa dengernya pas pembantu saya cerita).
    Yah, hati-hati banget lah milih BS.

    ReplyDelete
  39. Plis..info BS u medan n sekitarnya. Butuh bgt u jaga bayi 6 bln.

    ReplyDelete
  40. Yayasan andhika putra ga rekom banget mom...udh byr adm nya mahal,belom ditambah uang 20%dari gaji bs setahun dibayar dimuka.eh ga bertanggung jwb pula.
    Pertamanya ngmgnya bs ini senior,biasa ngasuh bayi baru lahir,penyabar,dll padahal engga banget...udh lemot,lambat,jorok,suka ngelawan n g mau nurut omongan majikan.tambah lg g bs masak.smua kerjaan dia byk minta handle sm pembantu...percuma aja gaji gede,g sesuai dg kemampuan bs nya...eh pas mo ganti,cm dijanjiin2 doank smp abis kontrak 1th jg g ada kbrnya...jd terpaksalah dibela2in betah smp 1thn,rugi krn udh byr mahal,alhasil tiap hr naek darah trs...stres bgt !

    ReplyDelete
  41. hati2 dengan yayasan dgn nama mbak siti jakarta, aq minta bs usia diatas 30thn maksdnya spya lbh stabil aja emosinya klo jaga anak, dikirimin foto ngaku 36thn, sengaja di tua2in sih..bs namanya kundarti..eh bgtu dtg aq nanya umur brpa katanya baru 26thn...blm lai bawa srt perjanjian yg sesudah 3bln gaji bs naik 20%,
    skrg bs ijin mudik lebaran malah hp g aktif..krg ajar banget dah dibeliin tiket malah dibiarin hangus, ditambah lagi uan adm mahal banget 2,8jt..gaji 1,9jt..ditambah udah panjer uang gaji bln depan krna katanya kehabisan duit utk pulkam..gila tuh bs!
    hati2 dengan bs atas nama KUNDARTI.

    ReplyDelete
  42. sori numpang ikutan ni...aku lagi butuh banget bs u/ daerah bogor..karena aku dan suami kerja 2-2nya..plis anyone help me can pm me cyn_feehily@yahoo.com..thx b4

    ReplyDelete
  43. sore smuanya.. saya agi butuh banget sama babysitter atau prtsama saha,, yg penting bisa haga anak umur 3tahun. siang-sore saja, krn ank tdr mlm samamamanya.. kalau ada infotg bgt yah moms hub saya.. 087888894585 trms byk

    ReplyDelete
  44. Nama saya leni,kerja hampir 7 tahun di singapura dengan 1 majikan,saya ingin mencari pekerjaan sebagai baby sitter di mana saja,asal di indonesia untuk periode desember onward .
    Bisa berbahasa inggris dengan baik dan merawat bayi dari usia 1 bulan.saya masih menyimpan dokumen employment saya sebagai bukti berapa lama saya di singapura.
    Gaji yang saya inginkan 1,5 juta,hari libur minimal 2x dalam 1 bulan.uang transportasi ke rumah majikan saya tanggung sendiri.bagi ibu2 yang berminat bisa email saya di putrimel45@yahoo.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. mba leni bisa kontek saya 081908830000. atau email lee_ph3i@yahoo.com. trims

      Delete
  45. Bisa juga sms saya di no hp +6582096543

    saya dari kediri jawa timur,usia saya 25 tahun,janda 1 anak.

    Leni

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mbak msh available, kebetulan saya butuh utk jaga anak sy.bisa hub saya asri di 081905059193

      Delete
  46. untuk mba leni bisa hubungi aku di tlp:021-54361461,021-92067026,085782112076....mksh

    ReplyDelete
  47. saya lagi nyari BS utk anak saya usia 4 bulan,daerah lippo karawaci

    ReplyDelete
    Replies
    1. This comment has been removed by the author.

      Delete
  48. Saya lagi nyari BS untuk cowok usia 14 bulan.
    Please info yaa

    ReplyDelete
  49. @ KOMUCK AJA

    di luar negeri yang namanya agen itu sudah tidak berlaku untuk orang-orang yang berotak jernih.
    justru mereka yang berani memasarkan dirinya sendirilah yang bisa berinisiatif. tanpa harus dibayangi pihak ketiga.
    anda dari pihak yayasan yang dirugikan dengan kepandaian mereka yang mencari kerja via internet ya ????

    ReplyDelete
  50. saya sedang mencari bs ato mbak untuk jaga anak. tolong info bagi yang bisa membantu. terima kasih

    ReplyDelete
  51. yayasan borobudur semarang saya pake suster dari sana 3 bulan naik gaji minta ini itu pokoknya capek deh bikin stres

    ReplyDelete
  52. Jgn pernah ambil suster dr STARINDO & CV.SADINNA JAYA deh, yayasan mata duitan doank, susternya semua ngada yg benar yg dikasih

    ReplyDelete
  53. Temporary babysitter available

    Saya tki Singapore mencari tempat bekerja sementara menunggu visa turun.
    Bisa berbahasa inggris dengan baik & pengalaman 7 tahun.
    Gaji yg saya inginkan Rp.250.000/minggu dengan 1x Hari libur/2 minggu.

    My contact : lenisupriyadi@gmail.com

    Thanks

    ReplyDelete
    Replies
    1. Part 2 :untuk bulan april

      :)

      Thanks

      Delete
    2. Sy lagi cari babysitter utk balita sy usia 8bln, bs kontak sy 087828888811

      Delete
    3. mbak masih available?sy sdg mencari BS bs kontak sy di 08788980390 makasih

      Delete
    4. Buat para Bunda yang memerlukan Baby Sitter wilayah Bandung bisa contact saya di nomor 08987466366 / 0853 2175 5595
      Thanks

      Delete
  54. Halo sy lg butuh BS untuk ank 1 tahun di jkt. Ada yg bsa bantu ga ya?
    Saudara saya saranin ke yayasan bina kasih.. Bagus ga ya? Share donk pengalamannya.

    ReplyDelete
  55. Saya pakai BS dr yayasan bina sejahtera, mengecewakan begitu juga service minta penggantin dari bu sri yg katanya gada, tp giliran ditelp minta baru stoknya ada :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bunda posisinya di jakarta? Sy baru saja mau ambil babysitter dari yayasan ini. Di awal sie janjinya manis sy jadi ragu ini

      Delete
  56. Hai saya butuh PRT pengalaman bisa masak sgala jenis masakan indonesia, rajin, umur dibawah 40 thn untuk bekrja di apartemen Taman Anggrek grogol Jakarta. Gaji 1jt. Hub 081905905000.

    ReplyDelete
  57. Sy butuh suster pengalaman untuk anak umur 6th di makassar.
    Hub 08114133825. thank u

    ReplyDelete
  58. jangan ambil pembantu atau BS dari yayasan Jaya Mandiri (cilandak) yg punya ibu Ria. kalo ngomong luar biasa manis. tp sekongkol sama PRT yg kerja klo sdh 3 bulan disuruh minta pulang ke majikan. pinter ya pas dengan garansi 3 bulan jadi kita ga bs komplen minta ganti. mana mahal lg adminnya 1,2jt garansi 3bulan.. kalo.PRT dah balik ke yayasan dia tinggal tawarin lg ke calon majikan lain. trs BS (nama nya asih) yg saya yg juga ambil di ibu ria ini ternyata cuma PRT yg dipakein seragam BS. dan denger2 cerita dr PRT yg se yayasan sama BS in, si BS ini dlnya cewek "nakal", dl suka main ke terminal main sama sopir disana sampe nginep bilangnya ke tempat sodara.. parah deh yayasan ga jelas satu ini. jangan sampe ambil dsana. mau jd apa anak dididik sama BS model begitu

    ReplyDelete
  59. JGN AMBIL YAYASAN DI ASUH PRIMA JL. PINAG BARIS MEDAN YAYASAN SAMA KAKAK ASUH NYA KAGAK BERES HANYA MAU AMBIL UANG ADMINISTRASINYA 1 JUTA GAJINYA 1,1 JUTA KERJA JAGA ANAK SAYA UMUR 5 TAHUN DIAJAK PERGI TURUN DARI MOBIL ANAK SAYA ADA DIMANA DIA TURUN SENDIRI DI SURUH MAKAN JAWABNYA MEMANG MAU DISUAPIN YA JAWABNYA USIA 20 TAHUN SAYA KEYAYASANNYA MINTA GANTI, ADA GANTINYA UMUR 18 TAHUN YAYASAN BILANG KESAYA UMURNYA 20 TAHUN KERJA BARU 3 HARI ORANG TUANYA DATENG ANAKNYA YG TLP KASIH KABAR BAHWA IA SUDAH KERJA TDK LAMA KEMUDIAN ORANG TUANYA DATENG KERUMAH BERDUA TAMPANGNYA UDAH KAYA PREMAN TERIAK TERIAK MAU LAPOR POLISI SATPAM KOMPLEK DATENG SAYA MENJELASKAN BAHWA SAYA AMBIL DARI YAYASAN MANA MUNGKIN SAYA KASIH YG NGAKUNYA ORANG TUANYA MALEM ITU JUGA SAYA KE YAYASAN URUSIN MASLAH INI SANAGT PUSING DIBUATNYA SAMA YAYASAN ASUH PRIMA INI UANG ADMINTRASINYA HILANG BEGITU AJA MANA MUNGKIN SAYA MAU AMBIL LAGI PENGANTINYA DARI YAYASAN INI SAYA PUN MANA TAU ITU ORANG TUANYA APA DARI PIHAK YAYASAN MUNGKIN JUGA ADA YG MAU AMBIL INI ANAK KEMAJUKAN YG LAIN LAGI HANYA UNTUK MENDAPATKAN UAANG ADMISTRASINYA 1 JUTA DAN GAJINYA 1,1 JUTA PUSINGGGGGGGGGGGGGGG BENAR KALAU AMBIL DI YAYASAN DI KOTA MEDAN INI SAYA TANYA SAMA ORANG ORANG LEBIH BAIK AMBIL DI DAERAH PULAU JAWA

    ReplyDelete
  60. Saya lg plu bs utk balita, di manado. Ada rekomendasi yayasan bs yg bisa dipercaya kualitas bsnya di sbt ? Tq

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sori, mksd saya di sby.

      Delete
  61. duuuhh.... jd tmbh bingung cari BS yg bner yaa.... aq dah 2x pake yg prtama pulang alesannya bpknya sakit, yg kdua malah kabur.. untung anakku lg gak sendirian dirumah. minta ganti jg tanggapannya ky cuma basa basi aja. ga ada actionnya. skrng lg butuh lg tp msh trauma sama yg udah2. aq kenal seorang BS , kebetulan aq perawat di RS. dia merawat lansia, aq liat meski agak saklak dia sayang sama kakek itu. aq tanya katanya dia dari yay Bina Kasih. ada yg pernah pakai dari yayasan ini moms?

    ReplyDelete
  62. saya perlu pengasuh untuk jaga anak cewe saya ber umur 3 tahun dengan gaji 1.2 jt ada yg berminat mohon e mail ke chandra_shd@yahoo.com, thanks all

    ReplyDelete
  63. saya butuh BS utk anak 2 tahun,,,,saya daerah jakarta utara,,jika ada call me ya.... 081281515253,, (urgent)

    ReplyDelete
  64. ada yg tau ttg yayasan pancaran kasih di bekasi? apakah itu yayasan yg bgs dan direkomen? sy lg mw pake jasa babysitter dr mrk utk jaga bayi 4 bln.trmksh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jangan... Tidak rekomendasi penipu

      Delete
  65. saya lagi butuh asisten rumah tangga, ada bayi usia 6 bulan. Jika ada yang bs membantu sangat saya hargai. Terimakasih.

    ReplyDelete
  66. butuh suster cepat untuk bayi 3 bulan, jika ada telepon sy 081381599351

    ReplyDelete
  67. Hi moms sy mau ambil BS dri yayasan buah hati di Kalideres adminnya lumayan tinggi dgn by Yanti dia ksh 1,7 ada yg punya pgalaman dgn yyasan ini tlg share atau ada BS freelance yg pgalaman good english good manner dan bs masak daily menu buat anak 1th sy dibekasi kalo ada hub sy ke 081254093393 thanks before ;)

    ReplyDelete
  68. Hi moms, jangan ambil BS dr yayasan sepa husada medan. Yayasan sudah terima uang admin 1jt, gaji BS 1,2jt. Sitter hanya kerja 1bulan kemudian pulang kampung tidak ada kabar. Selama kerja 1bln, susuternya parah abis. Pilih2 makanan, maunya makan enak. Kerja mao disuruh2, bicara suka melawan majikan. Minta pengganti lagi tapi yayasan selalu bicara bullshit. Alasan tak jelas.. sangat mengecewakan. Be careful dgn yayasan ini. Jangan ada yg jadi korban lagi

    ReplyDelete
  69. Bunda2 hati2 dengan yayasan bina putri pemalang. Sy punya pengalaman buruk dengan yayasan ini. Sy dikirimkan babysitter yang ternyata hanya prt yg dipakaikan baju suster itupun belum sampai sehari datang bekerja pun belum sore bilang ke sy bahwa tidak mau kerja. Sy sampai heran sekali tidak mau kerja kenapa datang. Menurut dia dipaksa yayasan datang karena masi ada hutang sama yayasan pdahal posisi dia masi sakit dan belUm mau kerja. Stelah dikonfirmasi yayasan berpura2 tidak tahu soal hal ini. Uang ongkos 225rb pun hangus begitu saja , admin 900rb garansi 2bln. Setelah seminggu setiap hari sy menelpon yayasan dikirimkan BS baru yg ktnya lbh pengalaman gajinya 1,7jt. 3 haru kemudian suster tersebut minta pulang karena sebenarnya mau asuh anak 5 bln saja. Fyi anak sy 22 bulan dan yayasan sudah tau hal ini. Karena belum ada gantinya suster tersebut kerja hampir 3 minggu ditmp sy setiap hari kerja seperti orang dipaksa ngedumel tidak mau ajak anak main dan tnyata belakangan sy br sadar suster ini mencuri dan ada bukti rekaman cctv. Sy beritahukan yayasan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Selamat sore, saya mau sekedar sharing... krn saya jg jadi korban dari suster2 yg asalnya dari yayasan bina putri pemalang ini, Bunda2 berhati-hatilah kalau ambil suster disini, terutama dgn suster yang bernama Juleatun, atau biasa dipanggil Atun, orangnya suka main tangan dan tidak sopan! Suka bentak-bentak pasien dan majikan. Orangnya juga sering ngedumel.... Yayasan tsb juga kurang professional hanya minta uang admin yang gede tapi suster pengganti jarang ada, selalu beralasang " stok lagi kosong".

      Delete
  70. Yayasan dengan enaknya bilang susternya sudah kerja dtmpat lain jadi tidak bisa dicari lagi. Yang pasti yayasan sudah tau suster mencuri tp tidak ditindak malah disalurkan ke org lain lg. Hati2 dengan yayasan ini. Teman dan saudara sy jg sudah banyak tertipu

    ReplyDelete
  71. Saya butuh BS utk anak 5 th,kondisi anak saya lemah motorik sisi kanan( tangan&kaki)sdg dlm proses terapi,hub: 08161168348.trmksh

    ReplyDelete
  72. Saya butuh bs atau art bantu mengasuh bayi, thx

    ReplyDelete
  73. Jgn ngambil diyayasan karya asih tangerang depan bsd plaza orgnya bsnya ngak bener

    ReplyDelete
  74. Dear Moms, sebagai info dan agar tidak mengalami lagi hal seperti saya.

    Saya barusan mengeluarkan Baby Sitter untuk anak balita yang kurang ajar. Saya ambil dari Yayasan Purna Karya yang beralamat di Babakan Sari III No. 16, Bandung.

    Nama Baby Sitter : Yuli Wahiddatun Khasanah
    Asal : Gombong, Jawa Tengah
    Umur : 19 thn
    Fisik : kurus, kecil, rambut lurus panjang

    Alasan saya keluarkan

    1. Tidak bisa mengurus anak.
    2. Anak saya sering dibentak2.
    3. Kasar. Anak saya nangis mengadu pada saya katanya dipukul mbak. Saya tanya pada suster itu, katanya tidak sengaja. Tetapi hal ini terjadi berkali2.
    4. Sering sibuk telpon dan facebook-an dengan teman2 prianya dan membiarkan anak saya bermain sendiri.
    5. Pernah saya baca facebooknya, tulisannya sangat kasar. Mengatai anak saya (maaf) "anak goblok diajarin gak bisa2, tolol, ngerepotin, anak gak tau diuntung, kunyuk, anjing bgt kerja di rumah ini, apes, dsb." wew..
    6. Sering berbohong.
    7. Mulut manis di depan saya, tetapi berkata tidak baik di belakang saya. Setelah dia keluar, saya menemukan buku anak saya yang hilang yang ternyata dijadikan diary pribadi suster itu. Isinya sungguh kasar. Sad..
    Padahal selama ini saya selalu bersikap baik terhadap dia.

    Secara keseluruhan sifatnya tidak baik untuk standar baby sitter ataupun karyawan. Daripada membahayakan anak saya, lebih baik cepat2 saya keluarkan. Berhati hatilah.

    ReplyDelete
  75. Hi, saya sedang butuh nanny untuk anak saya umur 3 tahun. Saya tinggal di daerah jakarta selatan. Apabila ada yang berminat, silahkan hubungi saya di 081317163635. Terima kasih.

    ReplyDelete
  76. Mau share juga,
    saya juga ambil BS dari LPK Cinta Keluarga, masih muda umur belum ada 20 tahun..pikirku ambil BS dr yayasan sudah bs taking care semua kebutuhan anakku...ee.ternyata mandiin aja gak bisa...anakku nangis malah bingung harus gimana...inisiatifnya gak ada sama sekali, mesti diperintah dulu baru gerak... hadeh.. malah jadi nambah kerjaan aja...tuh BS malah harus ditraining dulu di rumah... padahal dah bayar mahal...emang bener harus selektif milih-milih.. aku gak explore dulu sebelumnya, langsung iya aja waktu ditawarin...nyesel...

    ReplyDelete
  77. jangan ambil baby sitter di yayasan LPK CINTA KELUARGA .. yayAsan penipu, smua BS nya tidak becus, pengurus yayasan tukang bohong dan tidak bertanggung jawab, pura pura baik sebelum kt bayar uang ADM

    ReplyDelete
  78. Jangan ambil di yayasan Cinta Keluarga. tukang bohong dan uang deposit tidak dikembalikan padahal ada perjanjian di kontrak.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Br mau ambil dr yayasan ini. Bohongnya knp?

      Delete
    2. sy juga baru ambil bs dari yayasan ini, baru tahu byk yg tidak recommend. jadi was2. ada sharing lain, moms?

      Delete
  79. Need jobs for take care newborn baby for expatriate family ,previos job take new born baby boy in French family
    kind regards
    more info istiani22@gmail.com

    ReplyDelete
  80. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  81. Saya Vivi,pengalaman kerja 4tahun di singapura dengan 1 majikan,saya ingin mencari pekerjaan sebagai baby sitter di Jakarta.
    Bisa berbahasa inggris dengan baik dan experience merawat anak umur 8bulan .
    Gaji saya bisa dipertimbangkan dengan majikan,hari libur minimal 1 bulan 2x .bagi ibu2 yang berminat bisa contact saya di 085364244391

    ReplyDelete
  82. adaa yg tau suster buat ngerawat nenek usia hampir 100 tahun di surabaya dimana yg bagus ? trims.

    ReplyDelete
  83. Mohon info, saya butuh babysitter untuk merawat anak umur 1tahun, lokasi diindramayu. Kalau ada bs diinfo ke ardity4@aol.com

    ReplyDelete
  84. mau tanya yayasan Sura service yangt di pembantu.com ada yang tahu? apakah bagus dan bisa dipercaya yah yah BS nya? soalnya saya lg butuh banget cr BS untuk anak saya cewe 5 thn. thanks

    ReplyDelete
  85. Saya butuh nanny yang bisa berbahasa inggris dan pengalaman utk anak 4 th. Silahkan hub saya di 08159292323. Or email simbella@ymail.com. Tq

    ReplyDelete
  86. BU WATI SAAT INI READY STOCK SUSTER BALITA,BISA BHS INGGRIS,PENGALAMAN BUAT MOMS YG SEDANG BUTUH LANGSUNG HUB 081315734428/PIN 29F67CA6

    ReplyDelete
  87. LPK PANCARAN KASIH menyediakan baby sitter bayi,balita,lansia,garansi 1thn kontrak 1 thn,adm ringan bisa diantar hub bu wati : 081315734428/pin bb 29f67ca6 alamat perum pondok gede pemai jln masjid albadriyah 1 blok c33 no 4 jatiasih bekasi

    ReplyDelete
  88. barusan nanya yayasan mulia jaya, untuk PRT, ada tapi setelah tanya panjang lebar dia keceplosan kalau setiap tahun harus bayar yayasan, karena ternyata PRT yang bekerja darisana diharuskan pulang kampung ke yayasan dulu jadi supaya walau cocok tetap kita harus bayar biaya yayasan...

    ReplyDelete
  89. Moms tanya dong lpk nabila care bagus ga?

    ReplyDelete